Identité :


    grain de selNom : SCHNOERING


    Prénom : Gilles


    Date de naissance : 18 Octobre 1982


    Lieu de naissance : Wissembourg


    Lieu de résidence : WINGEN


    Site internet : www.restaurant-grainsdesel.fr


     


    Palmarès :


    2014 : Gilles SCHNOERING obtient deux toques au Gault et Millau


    2013 : Ouverture du restaurant "Grains de Sel"


    2001 : Obtention du Brevet Professionnel


    1999 : Obtention du CAP cuisine


     


     


    Comment est née votre passion ?


    "Ma passion pour la cuisine m'a été transmise par Marguerite, ma grand-mère maternelle, qui officiait dans la cuisine d'un traiteur."


     


    Quels sont vos traits de caractère ?


    Je suis un grand passionné, notamment de gastronomie bien entendu mais également de sport et automobiles. Je suis quelqu'un d'ambitieux et de rigoureux.


     


    Une citation  ?


    Celle de son restaurant : "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur" de Théodore Zeldin.


     


    Quels sont vos liens avec Haguenau ?


    Pour Gilles, Haguenau est tout d'abord son lieu de travail, il s'agit en effet de la Ville qu'il a choisi pour installer son premier restaurant. Haguenau est également la ville où il se rend pour ses sorties en famille et / ou entre amis.


     


    Quelques mots pour "Haguenau, Terre de Réussites ?